• О компании
  • Ассортимент
  • Интернет магазин
  • Контакты
  • О кофе
bluemountains.ru@yandex.ru

КУПИТЬ КОФЕ И ЧАЙ ОПТОМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 2 ДНЕЙ

МЫ — ОБЖАРЩИКИ КОФЕ ДЛЯ КОФЕЕН И ДОМА

Сделайте заказ любого кофе на сумму от 9000 рублей и получите скидку 30 %

МЫ ОБЖАРИВАЕМ КОФЕ УЖЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ И ПОСТАВЛЯЕМ ЕГО В КОФЕЙНИ, КАФЕ И РЕСТОРАНЫ В 600+ ГОРОДОВ РОССИИ

Мы - производители кофе и чая для дома, работы и бизнеса 

- У нас Вы можете купить сотни сортов кофе и чая со всего мира.  
- У нас самый большой выбор эксклюзивных сортов кофе в России. 
- Обжарка кофе всех сортов под заказ. 
- Удобная, быстрая и недорогая доставка кофе по всей РФ, Казахстану, Беларуси

ВСЕ УКАЗАННЫЕ НИЖЕ СОРТА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ. ОБЖАРКА КОФЕ ДЕЛАЕТСЯ ПОД ЗАКАЗ!

СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ

Подробнее

ОПТ КОРОБКАМИ ПО 1 КГ

Подробнее

ОПТ КОРОБКАМИ ПО 500 ГР

Подробнее

АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ

Подробнее

КОФЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ (ЗЕРНО, НЕ ОБЖАРИВАЕТСЯ)

Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ ОПТОМ

Подробнее

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Подробнее

ФРУКТОВЫЙ И ТРАВЯНОЙ ЧАЙ

Подробнее

УЛУН И ГАНПАУДЕР

Подробнее

РОЙБОС И МАТЕ

Подробнее

ПУЭР И КРАСНЫЙ ЧАЙ

Подробнее

СЕНЧА и БЕЛЫЙ ЧАЙ

Подробнее

ИВАН-ЧАЙ

Подробнее

КОФЕЙНЫЕ СКРАБЫ

Подробнее

HORECA

Подробнее

РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ

Подробнее

TОР Набор для Ресторана

При заказе двух наборов предоставляется скидка -30% !

1. Espresso Italiano - per la Vacanza. Эксклюзивный купаж в итальянском стиле. Купаж из сортов кофе с четырёх континентов. Купаж обжаривается до степени обжарки Full city - между средней и темной. На вкус бархатистый, с долгим послевкусием. Крепкий и одновременно сбалансированный.
2. Blend Kaffa Imressionant. Экспрессивный и необычный купаж на базе лучшей эфиопской Арабики в сочетании с качественной робустой, придающей приятную горчинку и крепость. Благодаря эфиопскому кофе имеет яркие фруктовые нотки.
3. Blend Africa Exclusive Arabica. Лучшее сочетание Восточно-африканских сортов Арабики. Крепкий насыщенный вкус и яркий аромат. 
4. Купаж Espresso Marco Polo Premium Arabica. Мягкий, сбалансированный кофе из Южной и Центральной Америки. Яркий, утонченный, с миндальным послевкусием.

До конца акции осталось:
0
Дней
:
00
Часов
:
00
Минут
:
00
Секунд

Каждый бленд в данном наборе хорош по-своему и состоит из лучших сортов кофе в мире. Благодаря данному набору Вы почувствуете всё разнообразие мира кофе и сможете выбрать идеальный кофе для Вашего ресторана.
Торопитесь заказать!

ПОЛУЧИТЕ ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ НА КОФЕ И ЧАЙ

ПРИ ЗАКАЗЕ ВСЕХ МОНОСОРТОВ СВЕЖЕОБЖАРЕННОГО КОФЕ ВЫ МОЖЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫБРАТЬ СТЕПЕНЬ ОБЖАРКИ (Светлая, Средняя, Темная) а также любую из 5 степеней помола.

ОБЖАРИВАЕМ КОФЕ С 2003 ГОДА

Все началось с увлечения. Мы учились, совершенствовали производство, узнавали о кофе все — до мелочей. 
Мы гордимся собой, Как одними из лучших обжарщиков кофе в России.

НАШ КОФЕ И ЧАЙ ПЬЮТ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ И ЗА РУБЕЖОМ

Интернет-магазин КОФЕ И ЧАЯ отправляет кофе в 450+ городов

В нашем ассортименте кофе и чая более 60 сортов со всего мира, которые мы обжариваем каждый день и бесплатно доставляем до двери.

Оптовый отдел поставляет кофе и чай в 4000+ кофеен, кафе и ресторанов

Стабильно обжариваем кофе и отправляем партнерам в 600+ городов, а также производим кофе под брендом заказчиков

Готовим в собственных кофейнях

Готовим кофе из сезонных микролотов на лучшем оборудовании , а также завариваем кофе альтернативными методами.

НАША МИССИЯ — ДОНЕСТИ ДО КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ ИСТИННЫЙ ВКУС И ЦЕННОСТЬ НАСТОЯЩЕГО КОФЕ И ЧАЯ, А ТАК ЖЕ ПОМОЧЬ ЗАРАБОТАТЬ НАШИМ ПАРТНЕРАМ.

МЫ ПОСТОЯННО РАЗВИВАЕМСЯ И СТРЕМИМСЯ К СОВЕРШЕНСТВУ.

ПРОИЗВОДИМ КОФЕ И ЧАЙ

Следим за качеством кофе от выращивания до кофейни: сами ищем кофе в странах произрастания, обжариваем на лучших ростерах в мире.

РАССКАЗЫВАЕМ О КОФЕ И ЧАЕ

Ведем собственный журнал о кофе и чае. Только самые полезные статьи, которые раскроют для вас все тайны кофе и чая

СТРЕМИМСЯ К СОВЕРШЕНСТВУ И ПОСТОЯННО РАЗВИВАЕМСЯ

Постоянно обучаемся и обучаем сотрудников, обмениваемся опытом с экспертами, участвуем в чемпионатах, выставках и обучениях.

Немного о кофе

Бразильский плантационный кофе
Основные ботанические разновидности арабики
Подробнее
Бразилия удерживает уже более 150 лет позицию крупнейшего производителя кофе в мире. Суммарно бразильские кофейные плантации по площади занимают более 27 000 квадратных километров. Это приблизительно, как вся площадь Белгородской области или площадь Ярославской области, если из нее вычесть площадь Рыбинского водохранилища. Эти огромные масштабы позволяют Бразилии производить более 33 миллионов мешков кофе в год и занимать треть мирового рынка кофе. 
За последние десятилетия, после прекращения в 1989 жесткого регулирования кофейной отрасли, бразильские производители стали все больше и больше диверсифицировать свою продукцию и экспериментировать с разными ботаническими разновидностями арабики и способами ферментации и отделения зерен от мякоти плодов. Это привело к тому, что раньше очень однотипный, предсказуемый, даже немножко скучный бразильский кофе, продаваемый под собирательным названием, полученным от порта, из которого он экспортируется – Сантос, стал очень многообразным. Если раньше Бразилия экспортировала практически только массовый кофе под маркировками больше похожими на зашифрованные послания, понятные только особо посвященному, например Santos NY 2 17/18 SS FC*, то сегодня помимо устоявшей биржевой системы классификации, которая продолжает действовать по отношению к большинству бразильского кофе, есть еще и плантационный кофе, который продается по терруару, ботанической разновидности, названию плантации и брендам. Здесь нужно сделать небольшое отступление и отметить, что некоторые производители и продавцы поняли процесс дерегулирования всего лишь как способ выделить свой товар и продать его дороже под своей торговой маркой. Поэтому ценителю качественного кофе важно разобраться с терминологией и научиться различать настоящий плантационный кофе и настоящие микролоты от просто брендированного массового кофе
В этой статье разберем бразильский кофе по основным ботаническим разновидностям, так как они оказывают огромное влияние на вкус кофе в чашке. Большая часть бразильского кофе все еще идет на экспорт смешанным, то есть без определения разновидности. Его чаще всего продают под названием Сантос или иногда для уточнения добавляют штат, например Minas Gerais, или местность Mogiana для уточнения откуда кофе. Иногда в самых циничных случаях его называют фазенда, что-то экзотическое, делая упор на свой исключительный терруар. Но это все, независимо от названия, тот же Сантос и по вкусу вы его не отличите от обычного Сантоса. Настоящий бразильский спешиалити кофе продается с указанием конкретной ботанической разновидности или купажа двух-трех разновидностей, а так же с указанием региона, где он выращивался, и производителя. Для ценителя кофе самое интересное пожалуй пробовать не купажи с разными этикетками, а научиться различать разные виды арабики по вкусу. Поставьте, например, рядом две чашки: одну, приготовленную из Катуайа, а другую из Бурбона и сравните. Разница станет сразу очевидной и здесь невозможно сказать, что какой-то лучше, они просто совершенно разные. И так разберем основные разновидности.
Красный Бурбон / Red Bourbon
Один из самых старых разновидностей бразильской арабики. Завезенный в 1859 году с острова Реунион, раньше остров назывался Бурбон, в честь французской королевской династии правящей тогда Франции.
Деревья давали значительно больший урожай, чем тогда выращиваемая Типика. Красным Бурбоном его стали называть значительно позже в 30-годы двадцатого века, чтобы отличать его от новой естественной мутации Бурбона с плодами желтого цвета вместо обычных красных.
Желтый Бурбон / Yellow Bourbon
В 1930 году доктор Карлос Арналдо Круг первым изучил деревья разновидности Бурбон с желтыми плодами и назвал его Желтым Бурбоном. Он пришел к выводу, что Желтый Бурбон является либо естественной мутацией Бурбона (Красного) или результатом случайного скрещивания Красного Бурбона с Желтым Ботукату (Yellow Botucatu). Преимуществом данного вида было то, что деревья Желтого Бурбона давали на треть больше урожай, чем деревья традиционного Красного Бурбона.
Мундо Ново / Mundo Novo
Результат обратного скрещивания Красного Бурбона с Типикой. Получил свое название от муниципалитета, где проводилось выведение данной разновидности. Дает большой урожай.
По вкусу очень близок к Бурбонам.
Катурра / Caturra
Так же как и с Бурбоном, есть Красная Катурра и Желтая Катурра. Красная Катурра скорее всего естественная мутация Красного Бурбона, а Желтая Катурра в свою очередь дальнейшая естественная мутация Красной Катурры. Очень низкорослые и компактные деревья, что позволяет сажать деревья плотнее и облегчает сбор урожая.
Красный Катуай / Red Catuai
Является результатом скрещивания Красной Катурры и Мундо Ново. От катурры получено компактное строение дерева и красные плоды, а от Мундо Ново большое количество плодов. 
Желтый Катуай / Yellow Catuai
Разновидность появившиеся в результате скрещивания Желтой Катурры с Мундо Ново. 
Икату / Icatu
Является результатом скрещивания Бурбона с Робустой. Есть как Красный Икату, так и Желтый. Листья хорошо противостоят «кофейной ржавчине», болезни характерной большинству деревьев арабики. 
Катукай / Catucai
Результат скрецивания Икату и Катуай. Очень молодая разновидность с хорошей урожайностью и противостоянию заболеваниям.
Топацио / Topazio
Разновидность появилась после скрещивания Желтого Катуайа с Мундо Ново. Дает большой урожай и что немало важно одновременное созревание плодов. Это значительно облегчает механический сбор урожая. Специально выращенная разновидность для климата и почвы штата Минас Жераис.
Оейрас / Oeiras
Результат скрещивания Красной Катурры с Тиморским гибридом.
Обата / Obata
Является результатом скрещивания Вилла Сарши (Villa Sarchi) и Тиморского гибрида 
Терруар- то есть почва и микроклимат, конечно, тоже оказывают влияние на вкус чашки, но влияние этого фактора значительно меньше и нет смысла его обсуждать вне контекста конкретной разновидности арабики. Зачастую это просто попытки маркетологов выделить одну парию купажированного кофе от остальных и желательно придать ей особый статус и соответственно цену. 
*Это расшифровывается так, Сантос – не дифференцированный по плантациям и ботаническим разновидностям бразильский кофе, NY 2 – высшая градация (минимальное количество дефектов) бразильского кофе на бирже Нью-Йорка. 17/18- размер зерна. SS-strictly soft. Что означает исключительно мягкий,то есть не высокогорный. FC- fine cup - отличная чашка или отличный вкусовой профиль.

Почему у кофе разного происхождения разный вкус?
Кофе - это напиток, который производится из зерен плодов кофейного дерева.
Подробнее
Есть два основных ботанических вида кофейного дерева.
Это - арабика lat. coffea arabica и робуста lat. coffea canephora.
У каждого вида есть много подвидов. В разных странах выращивают часто разные ботанические подвиды арабики.
Некоторые подвиды состоят ближе в родстве друг к другу, чем другие. У некоторых сортов кофе есть много общих оттенков вкуса, их можно объединять в категории, часто им дают условные географические названия, как например, Центральноамериканские сорта. Сейчас, следует однако сказать, что эти сорта относят к одной вкусовой категории не из-за географии.
Они в одной категории из-за того, что в этих странах ботанические виды кофейных деревьев часто те же или состоят в близком родстве, климат тот же, почва одинаковая, да и технологии первичной переработки плодов одинаковые.
Сельское хозяйство очень консервативная отрасль и потому большую роль играют местные традиции и привычки.
В Йемене кофе проходит, так называемую, сухую обработку. Это традиция, которая передается из поколения в поколение, но она имеет и свое естественное объяснение. В Йемене нехватка воды. В Центральной Америке, где вода не дефицитный товар, фермеры подстроились под это, и там кофе проходит влажную обработку.
Представление крестьянина из Йемена, с одной стороны, и фермера из Коста Рики о том, как выращивать кофе, разные.
Доступные технологии тоже разные, следовательно, и конечный результат тоже будет разным.
При тщательной обработке как влажный, так и сухой метод дают отличный результат, при нарушении технологий появятся дефекты вкуса, как в одном, так и в другом случае.
Каждый сорт кофе, однако, имеет свой индивидуальный набор вкусовых характеристик, который присущ только ему. Ведь ботанических разновидностей кофейного дерева не сосчитать, почва везде разная, климат и технологии переработки сильно отличаются. 
Что делает некоторый кофе дорогим и является ли он лучше дешевого?
В нашем ассортименте можно найти кофе, сильно различающийся по цене. Что делает один сорт дорогим, а другой дешевым?
Подробнее
В нашем ассортименте можно найти кофе, сильно различающийся по цене. Что делает один сорт дорогим, а другой дешевым?
Арабика дороже робусты, потому что арабика намного ароматнее и вкуснее, чем робуста, так во всяком случае ее воспринимает подавляющее большинство людей. Это порождает спрос. Удовлетворить этот спрос не так легко, так как арабика (лат. Coffea arabica) весьма капризное дерево.
Арабике нужен определенный климат и температурные условия. Растение также очень требовательно к почве и нуждается в тщательном уходе. Риск потери урожая от заморозков тоже существенный, ведь арабика хоть и тропическое растение, но растет в горах, где иногда даже в тропиках бывают заморозки. Чем выше в горах кофе выращен, тем интенсивнее бывает его вкус.
Робуста (лат. Coffea canephora) как название уже дает понять крепкое, сильное и грубое растение. Робуста не особо требовательна к уходу, а заморозки ей не грозят, так как ее можно выращивать не на склонах гор. Разновидности арабики тоже имеют значительные отличия между собой. Некоторые дают больший урожай, а другие более устойчивы к болезням. Урожайность может отличаться в разы и к сожалению чаще всего большая урожайность дается ценой компромиссов во вкусе и аромате.
На цену кофе тоже сильно влияет технология сбора урожая и обработки плода кофейного дерева для извлечения из него зерна. Ручной сбор плодов считается более тщательным, чем машинный. Влажная обработка плода (wet processed) дороже, так как требует большие вложения капитала в инфраструктуру, но как правило, дает более ровный результат.

Уровень стоимости земли и оплаты труда сильно влияет на цену кофе. Рабочая сила стоит совершенно по-разному в разных странах. Нанять работника в Австралии стоит работодателю значительно дороже, чем, например, в Бурунди. И здесь даже не вопрос в уровне квалификации, а в избытке рабочей силы в Бурунди по сравнению с объемом капитала в стране.
На цену кофе также влияет тщательность сортировки. В высших градациях кофе практически отсутствуют дефекты: такие как перезрелые, недозрелые, ломанные и т.д. зерна. Их отсортировывают из кофе высших категорий. То есть из большого объема зерен выбирают только самые лучшие. Чем ниже категория, тем больше дозволенных дефектов на образец.
Здесь надо отметить, что уровень требований в разных странах сильно отличается для кофе высшей категории. То, что допускается в высшей категории Вьетнама, например, совершенно не допустимо в Коста Риканском кофе высшей категории.
Количество урожая очень сильно влияет на конечную цену. Есть станы и регионы, где урожай очень маленький и покупатели со всего мира перебивают цену, чтобы заполучить хоть сколько-то кофе из этих регионов.
Некоторые страны, регионы и бренды много вкладывают в маркетинг и жесткий контроль качества своего кофе. Здесь покупатель получает не только объективно хороший кофе, но и раскрученный престижный бренд.
То, что кофе дорогой, не обязательно делает его вкусней на вкус индивидуального потребителя.
Надо пить кофе, который нравится, без оглядки на его цену.
Ценность и цена это разные понятия.
Адрес:
Россия, Ярославль, улица Ушинского, 36, оф. 3
Email: bluemountains.ru@yandex.ru
Телефон: +7 (920) 137 65 12
© 2003 - 2022 «Blue mountains»
  • О компании
  • Ассортимент
  • Интернет магазин
  • Контакты
  • О кофе
bluemountains.ru@yandex.ru
+7 (920) 137 65 12

app_storeapp_store
google_playgoogle_play
Оформить заявку на набор для кофейни и ресторана



Выберите подходящий курс
Food-съемка (20 часов)
Wedding-съемка (24 часа)
Fashion-съемка (18 часов)
Lifestyle-съемка (18 часов)
Какой тип занятий вам подходит?
Из какого вы города?
Как вас зовут?

Контактные данные

Ваша почта

Отправка формы
Подтвердите, что вы не робот
Далее
или нажмите Enter
Спасибо!
Ваша заявка принята. Мы отправим подробную информацию на вашу электронную почту в ближайшее время.
ПОЛУЧИТЕ ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ
Оставьте заявку и мы отправим вам прайс и условия работы. Расскажем о нашем кофе, поможем выбрать и ответим на все вопросы.